В Астрахани зафиксировали массовую гибель рыбы

25 июня 2018, 11:06

Природоохранная прокуратура начала проверку после инцидента

экология, рыба, прокуратура, волга

Массовая гибель рыбы в Волге произошла в одном из районов Астрахани. Региональная межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку, сообщили журналистам в ведомстве.

"По многочисленным публикациям в соцсетях о гибели рыбы в районе АЦКК организована проверка. Прокуратурой и органами контроля с привлечением специализированной лаборатории осуществлен выезд на место обнаружения скопления погибшей рыбы, в ходе которого произведен осмотр и отобраны пробы образцов для установления причин гибели", - уточнили в прокуратуре.

Там же отметили, что будет проведен осмотр берегов выше по течению Волги. Ход проверки поставлен на контроль.

Волга - пятая по величине в России и самая крупная река в Европе длиной более 3 тыс. километров. Среди основных проблем реки и Волжского бассейна эксперты и экологи называют сильное загрязнение и плохое качество воды, в ряде случаев достигающее критического уровня.

Осетровые - семейство особо ценных видов рыб, включающее такие виды, как осетр, стерлядь, севрюга и белуга. В России, начиная с 2005 года, ловить осетровых можно только в научно-исследовательских целях и для воспроизводства. На сегодняшний день все Прикаспийские страны присоединились к этому мораторию. Рыбоводы Астраханской области ежегодно в целях воспроизводства выращивают и выпускают в притоки Волги 38 млн мальков рыб ценных видов.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Астраханской области аграрии получили из федерального бюджета около 15 млн руб. господдержки...

Астраханская рыба не прошла проверку качества...

Птицефабрику «Степную» не бросят в беде...

Астраханская рыбная отрасль в цифрах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарскую компанию обязали вернуть 750 тысяч рублей ущерба за гибель рыбы
28 августа 2019, 10:03
Около 7000 карасей пострадали в реке Тростянка, на водохранилище «Красный ключ-2». Виновным признана компания «АПК Сельский Продуктъ», которая сбросила в воду отходы свинокомплекса. Ущерб оценили в 750 тысяч рублей. Суд обязал копанию возместить понесенные убытки,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: