Минсельхоз поможет фермерам продать урожай торговым сетям

02 ноября 2011, 11:29
Владимир Путин и министр сельского хозяйства Елена Скрынник обсудили проблемы перевозки сельхозпродукции

На рабочей встрече в понедельник, 31 октября, глава Минсельхоза рассказала главе правительства, что совместно с РЖД разрабатываются специальные маршруты для перевозки зерна внутри страны и на экспорт.

- Это даст нам возможность в следующем году избежать тех неприятностей, которые у нас существуют, - заверила Елена Скрынник. - Мы будем рассчитывать, во-первых, посевные площади (в том или ином регионе - Ред.), затем основные зернохранилища, которые существуют, и дальше железнодорожные отгрузочные станции, - рассказала министр. - Исходя из этого мы дальше будем строить элеваторы.

Путин обратил внимание на необходимость поддержки небольших сельхозпредприятий.

- Они могут опираться только на вашу поддержку, - заметил премьер. - Если у транспортников свои задачи, то у вас они все-таки связаны с непосредственной поддержкой сельхозпроизводителей.

Кроме этого премьер попросил уделить особое внимание региональным программам в области сельского хозяйства, на которые выделяется 6 млрд. рублей.

По словам Елены Скрынник, уже начата их реализация. Так, например, в Астраханской области заработал логистический центр, куда фермеры могут сдавать свою продукцию. Там она будет объединяться в партии и поставляться в торговые сети.

- Всего работает 100 программ, - сказала Елена Скрынник. Они направлены на поддержку производства мяса, молока и экономически важных отраслей для регионов. В той же Астраханской области это производство и транспортировка овощей.

Также в разделе:

Говядина и свинина из Казахстана снова могут попасть на астраханские прилавки...

15 тонн Астраханской чёрной икры пойдёт на продажу...

Астраханские овощепереработчики готовы в 2 раза увеличить производство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортная пошлина на пшеницу не должна приводить к дисбалансу на рынке зерна и мяса
12 июля 2016, 09:30
Глава Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) Елена Скрынник считает, что пошлина на экспорт пшеницы не должна приводить к дисбалансу на рынке зерна и мяса. Решение вопроса об экспортной пошлине на пшеницу, в первую очередь, должно быть в интересах отрасли, однако не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: