Говядина и свинина из Казахстана снова могут попасть на астраханские прилавки

01 августа 2016, 09:31

Говядина и свинина из Казахстана снова могут попасть на астраханские прилавки

Региональное Управление Россельхознадзора сообщает о снятии временных ограничений на поставку продукции из Республики Казахстан. В Актюбинской, Атыраурской и Карагандинской области Казахстана ограничения остаются прежними.

Для того, чтобы провезти мясную продукцию через российскую границу, казахстанским поставщикам необходимо выполнить ряд условий с отметкой их в ветеринарно-сопроводительном документе.

Вся партия мяса должна происходить от полностью здоровых животных, ранее не зараженных никакими инфекционными заболеваниями. Особенно это касается геморрагической септицемии. Это заболевание крайне заразно и наносит серьёзный вред организму животного.

Кроме того, в течение суток после убоя крупно-рогатого скота необходимо провести температурную обработку мяса и удалить основные лимфатические узлы.
Для свинины требования схожи. Продукция должна быть сертифицирована и проверена на предмет наличия возбудителя геморрагической септицемии.

Помимо ветеринарно-сопроводительного документа, для успешного пересечения границы необходима дополнительная декларация, заверенная ветеринарным врачом.

Источник: 7plustv.ru

Также в разделе:

15 тонн Астраханской чёрной икры пойдёт на продажу...

Астраханские овощепереработчики готовы в 2 раза увеличить производство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: