Говядина и свинина из Казахстана снова могут попасть на астраханские прилавки

01 августа 2016, 09:31

Говядина и свинина из Казахстана снова могут попасть на астраханские прилавки

Региональное Управление Россельхознадзора сообщает о снятии временных ограничений на поставку продукции из Республики Казахстан. В Актюбинской, Атыраурской и Карагандинской области Казахстана ограничения остаются прежними.

Для того, чтобы провезти мясную продукцию через российскую границу, казахстанским поставщикам необходимо выполнить ряд условий с отметкой их в ветеринарно-сопроводительном документе.

Вся партия мяса должна происходить от полностью здоровых животных, ранее не зараженных никакими инфекционными заболеваниями. Особенно это касается геморрагической септицемии. Это заболевание крайне заразно и наносит серьёзный вред организму животного.

Кроме того, в течение суток после убоя крупно-рогатого скота необходимо провести температурную обработку мяса и удалить основные лимфатические узлы.
Для свинины требования схожи. Продукция должна быть сертифицирована и проверена на предмет наличия возбудителя геморрагической септицемии.

Помимо ветеринарно-сопроводительного документа, для успешного пересечения границы необходима дополнительная декларация, заверенная ветеринарным врачом.

Источник: 7plustv.ru

Также в разделе:

Племенных овец из Саратовской области отметили на всероссийской выставке...

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности...

Астраханская область лидирует по приросту производства яиц...

В Астраханской области введено временное ограничение на любительскую рыбалку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Костанайские фермеры увеличивают экспорт мяса в Россию
11 мая 2018, 10:43
Костанайские животноводы увеличивают поставки говядины в Россию. Сейчас в регионе по программе развития мясного кластера работают 3 крупных предприятия, где единовременно могут содержаться больше 3 тысяч голов крупного рогатого скота. Все фермы экспортно-ориентированы. Одна из них...
Кишечная палочка и микробы найдены в продуктах питания в магазинах Караганды
4 мая 2018, 08:42
Недоброкачественные продукты питания, детские предметы и другие небезопасные товары народного потребления выявили специалисты департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области Проверка показала, что продукция в некоторых случаях реализуется без документов, подтверждающих их...
Минсельхоз Казахстана придумал новую программу. Теперь главное, чтобы феремры ничего не испортили
3 мая 2018, 11:29
Недостатка в программах развития сельского хозяйства в Казахстане не было никогда, и вот на днях появилась еще одна... Минсельхоз Казахстана презентовал новую, весьма амбициозную программу развития мясного животноводства в стране на ближайшие девять лет. Как отметили в ведомстве, наши...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: