Аграрии Астраханской области получат поддержку Минсельхоза РФ

19 марта 2010, 10:25
Губернатор Астраханской области А. Жилкин и министр сельского хозяйства России Е. Скрынник подписали соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора.

В первую очередь, речь идет о возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах. Кредиты также будут направлены на поддержку племенного животноводства, элитного семеноводства, на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая многолетних насаждений и посадок многолетних насаждений, а также на компенсацию части затрат по приобретению средств химизации.

А. Жилкин и Е. Скрынник также подписали соглашение о порядке и условиях предоставления субсидий из федерального бюджета на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, и развитию социальной и инженерной инфраструктуры в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». Кроме федеральных, в рамках подписанных соглашений предусмотрено выделение средств из бюджета Астраханской области.
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

Говядина и свинина из Казахстана снова могут попасть на астраханские прилавки...

15 тонн Астраханской чёрной икры пойдёт на продажу...

Астраханские овощепереработчики готовы в 2 раза увеличить производство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

44% аграриев не довольны положением дел в АПК
28 ноября 2016, 08:55
Участники опроса указали на снижение господдержки, недостатки в системе регулирования и коррупцию Положение дел в российском сельском хозяйстве за год ухудшилось, показал опрос участников рынка, проведенный компанией Deloitte. Как пишет РБК, если в 2015 году...
Минсельхоз России просит затянуть пояса
4 марта 2015, 11:44
По данным ведомства, российский АПК резко снизил запросы по кредитованию текущих работ. Это чревато серьезным падением объемов производства сельхозкультур и обострением социальной ситуации на селе. Министерство сельского хозяйства России признало: в 2015 году, перед началом посевной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: